ハーゲンダッツ+お酒を試してみた
ウチに転がっていたお酒とハーゲンダッツ(バニラ)を合わせたときのランキングを昔、書いてんだけど、読み直してみて面白かったので加筆・修正してアップしてみる。
登録選手
・梅酒*1
・ラム(奄美)
・ラム(パンぺーロ)
・ウィスキー(余市10年)
・ウィスキー(ラガブーリン10年)
・バーボン(オールドグランダッド)
・ジン(ボンベイサファイア)
とりあえず、ハーゲンダッツのラムレーズンが美味しいので、ハーゲンダッツ+ラムは間違いなく美味しいという予測は立ったがあとは未知数。ウィスキーは意外と美味しい気がするけど、ジンはダメかも。
美味しい順
梅酒
これまた、超絶に合う!梅の香りとバニラの香りの相性が良い。ただ、甘み+甘みなので若干甘すぎる傾向はある。甘いのが好きな人は一番美味しいかも知れない。*2
ラム(奄美)
奄美のラムはクセがないラムなので、ストレートで飲むには美味しいけど、ハーゲンダッツに混ぜると、正直ハーゲンダッツの方が味が勝ってしまう印象。かけ算が起こせない感じ。味としては悪くないんだけど、足し算的なおいしさ。
ジン(ボンベイサファイア)
悪くない。普通に美味しい。ただ、化学反応はない。ジン飲みながらアイス食べてるという味。
バーボン(オールドグランダッド)
悪くないけど普通。ジンと同じ感想。バーボンのつまみとしてアイス食べてる感じ。
ウィスキー(ラガブーリン10年)
悪くないが微妙。アイラモルトのスモーキーさとバニラの風味はあんまり相性が良くない感じ。まずくは無いけど、正直オススメしない。
まとめ
ラム(パンぺーロ)>ウィスキー(余市10年)>梅酒>ラム(奄美)>ジン(ボンベイサファイア)>>バーボン(オールドグランダッド)>ウィスキー(ラガブーリン10年)
圧倒的にパンペーロ(ラム)は美味しいので、是非是非試してみてください!
- 出版社/メーカー: パンペロ アニバサリオ
- メディア:
- この商品を含むブログ (1件) を見る